
Estos Muffins saludables de avena y manzana son un rico snack perfecto para tomar en el desayuno o para llevarlo. Hay que tener en cuenta que el sabor y el dulzor lo proporciona el puré de manzana, por lo que es recomendable elegir uno de calidad. Si quieres evitar a toda costa el azúcar, hay que vigilar que el que compremos sea 100% manzana, o puedes elaborarlo tú misma cociendo o asando la fruta.
Ingredientes para unas 25 unidades
240 g de puré o compota de manzana
80 g de avena finos
20-50 g de almendra cruda laminada
1 cucharadita de almendra molida
1 pizca de sal
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja engrasándola o cubriéndola con papel.
Colocar el puré de manzana en un pocillo y agregar los copos de avena, la sal y la canela. Mezclar bien hasta tener una masa homogénea. Añadir las almendras, la textura debe ser muy húmeda, pero tenemos que ser capaces de formar pequeñas porciones sin que se desmoronen. Añadir más avena si fuera necesario.
Con ayuda de un par de cucharillas, distribuir la masa en la bandeja formando los muffins. Si los hacemos más gruesos quedarán más tiernas por dentro, y viceversa. Hornear durante unos 10-13 minutos, hasta que estén firmes al tacto y ya se hayan dorado bien. Esperar unos minutos fuera del horno y desmoldar con una espátula. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Leave A Reply