
La cuarenta por la pandemia de coronavirus ha obligado a la mayoría de las personas a modificar su rutina y tener que reducir considerablemente el ejercicio físico al que muchos estaban acostumbrados. Por eso, te contamos cuales son los alimentos que ayudan a conservar masa muscular durante la cuarentena. Idealmente, acompañados con algún tipo de actividad física.
Proteínas y minerales, la clave para reducir la pérdida de músculo
Las proteínas son el nutriente que compone la estructura muscular y por ello, resultan clave al momento de estimular la síntesis de las fibras del cuerpo. No obstante, el efecto es superior cuando hay microrrotura es decir, ante el entrenamiento.
Pero los estudios demuestran que la ingesta proteica (con todos los aminoácidos esenciales) junto a hidratos de carbono, contribuye a reducir la pérdida de masa muscular en períodos de inactividad.
El magnesio también podría ser de ayuda para conservar la masa muscular según se ha comprobado en mujeres de todas las edades, y algunos otros minerales como el calcio y el selenio.
Teniendo esto en cuenta recomendamos alimentos ricos en proteínas tales como carnes magras, pescados, mariscos, leche o yogur, quesos, huevo o bien fuentes vegetales como legumbres, frutos secos, semillas y granos enteros que aportan además, magnesio en cantidades apreciables.
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